Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Cheesecake japonais

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Cheesecake Japonais


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : les recettes de Sandrine     cheesecakejaponais

Pour 8 personnes

Temps de préparation :


Temps de cuisson : 30 minutes + 
10 minutes four éteint


Ingrédients :

  • 120 g de Philadelphia
  • 120 g de chocolat blanc
  • 3 œufs

Matériel :

Fouet ballon, moule à charnière


Préparation :

Faire fondre le chocolat blanc au micro ondes.
Dans le bol du CC mettre le chocolat, les 3 jaunes d'œufs, fouetter Vitesse 4 pendant 3 minutes ; ajouter ensuite le Philadelphia, fouetter encore jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.
Ajouter en 3 fois délicatement les blancs d'œufs battus en neige.
Verser la pâte dans un moule à charnière beurré de 15 cm en rajoutant du papier sulfurisé autour.
Enfourner 30 minutes à 160°C.  Dans un bain marie.
Laisser le gâteau 10 minutes dans le four éteint avant de le sortir.

              cheesecakejaponais1                    cheesecakejaponais2

Un gâteau avec seulement 3 ingrédients texture mousseuse aérienne...
Vous pouvez le servir avec de la confiture, de la crème anglaise...


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Cheesecake japonais

 

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __