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CC CUISINE > Desserts : Gros gâteaux et tartes Tarte à la poire et au chocolat

Tarte à la poire et au chocolat

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Tarte à la poire et au chocolat


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration : Recette Nestlé Dessert     tartepoirechoco

Pour 8 personnes

Temps de préparation : 20 minutes


Temps de cuisson : 35 minutes


Ingrédients :

  • 150 g de chocolat noir Dessert
  • 1 pâte brisée (voir sur le site la recette si vous souhaitez la faire vous même)
  • 1 grosse boîte de poires au sirop
  • 3 œufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 c à s de farine rase
  • 80 g de sucre en poudre
  • 45 g de beurre
  • un  peu d'alcool de poire (facultatif)

Matériel :

Fouet ballon, blender ou mixeur


Préparation :

Préchauffer le four à 200-220° C.
Etaler la pâte et la mettre dans un moule beurré, la piquer et la précuire 10 minutes. Egoutter les poires et les mixer. Verser les poires mixées dans le bol du CC avec le fouet ballon.
Ajouter la crème, la farine, le sucre et l'alcool de poire en mélangeant. Ajouter les œufs un à un.
Verser la préparation dans le fond de tarte précuit. Faire cuire 25 minutes (vérifier la cuisson avec un couteau).
Sortir du four et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat avec 3 cuillères d'eau et ensuite ajouter le beurre (possible de faire fondre le chocolat dans le Cooking Chef nettoyé). Napper la tarte avec le chocolat fondu.
Quand le chocolat est froid, mettre la tarte au réfrigérateur car cette tarte est délicieuse quand le chocolat est bien pris et bien froid.


Avis des CCCistes :

Variante de myriam85 :

Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette de ma mamie    tartechoco 

Pour 8 personnes

Temps de préparation : 20 minutes


Temps de cuisson : 25 minutes


Ingrédients :

  • 150 g de chocolat à cuire
  • 1 pâte brisée
  • 1 grosse boîte de poires au sirop ou poires fraîches bien mûres
  • 3 œufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 80 g de sucre en poudre
  • 45 g de beurre
  • 1/2 verre à liqueur d'alcool de poire

Matériel :

Fouet ballon, batteur


Préparation :

Etaler la pâte. Egoutter les poires et les mettre dans le bol avec le batteur. Réduire en purée,  Vitesse 4, pendant 2 minutes.
Fouetter légèrement la crème et incorporer aux poires en battant Vitesse 1 ; ajouter ensuite la farine, le sucre, l'alcool, puis les œufs un par un.
Verser sur le fond de tarte jusqu'à mi hauteur. Faire cuire 25 minutes.
Faire fondre le chocolat avec 3 c à s d'eau, puis ajouter le beurre et napper la tarte avec le chocolat fondu. Une fois refroidie, ajouter copeaux de chocolat, sucre glace ...


Les discussions du forum sur le sujet :

Tarte à la poire et au chocolat

Mise à jour le Samedi, 24 Février 2018 22:21  

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