Tarte à la poire et au chocolat
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration : Recette Nestlé Dessert

Pour 8 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 150 g de chocolat noir Dessert
- 1 pâte brisée (voir sur le site la recette si vous souhaitez la faire vous même)
- 1 grosse boîte de poires au sirop
- 3 œufs
- 10 cl de crème fraîche
- 1 c à s de farine rase
- 80 g de sucre en poudre
- 45 g de beurre
- un peu d'alcool de poire (facultatif)
Matériel :
Fouet ballon, blender ou mixeur
Préparation :
Préchauffer le four à 200-220° C.
Etaler la pâte et la mettre dans un moule beurré, la piquer et la précuire 10 minutes. Egoutter les poires et les mixer. Verser les poires mixées dans le bol du CC avec le fouet ballon.
Ajouter la crème, la farine, le sucre et l'alcool de poire en mélangeant. Ajouter les œufs un à un.
Verser la préparation dans le fond de tarte précuit. Faire cuire 25 minutes (vérifier la cuisson avec un couteau).
Sortir du four et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat avec 3 cuillères d'eau et ensuite ajouter le beurre (possible de faire fondre le chocolat dans le Cooking Chef nettoyé). Napper la tarte avec le chocolat fondu.
Quand le chocolat est froid, mettre la tarte au réfrigérateur car cette tarte est délicieuse quand le chocolat est bien pris et bien froid.
Avis des CCCistes :
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette de ma mamie
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 150 g de chocolat à cuire
- 1 pâte brisée
- 1 grosse boîte de poires au sirop ou poires fraîches bien mûres
- 3 œufs
- 10 cl de crème fraîche
- 80 g de sucre en poudre
- 45 g de beurre
- 1/2 verre à liqueur d'alcool de poire
Matériel :
Fouet ballon, batteur
Préparation :
Etaler la pâte. Egoutter les poires et les mettre dans le bol avec le batteur. Réduire en purée, Vitesse 4, pendant 2 minutes.
Fouetter légèrement la crème et incorporer aux poires en battant Vitesse 1 ; ajouter ensuite la farine, le sucre, l'alcool, puis les œufs un par un.
Verser sur le fond de tarte jusqu'à mi hauteur. Faire cuire 25 minutes.
Faire fondre le chocolat avec 3 c à s d'eau, puis ajouter le beurre et napper la tarte avec le chocolat fondu. Une fois refroidie, ajouter copeaux de chocolat, sucre glace ...
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