Tarte rhubarbe-framboise, crème de yuzu
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration : Recette personnelle

Pour 1 tarte de 26 cm (8 à 10 personnes selon l'appétit)
Temps de préparation : 2 heures
Temps de cuisson : 35 minutes à 200° C
Ingrédients :
Pour la pâte
- 275 g de farine de froment
- 1 œuf
- 1 c à s de sucre de canne
- 150 g de tofu soyeux
- 12 g de levure delayée dans 1 tasse d'eau tiède
- 40 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
Pour la garniture
Matériel :
Batteur K
Préparation :
Dans le bol avec le batteur K mettre les ingrédients de la pâte, Vitesse 2 pendant 3 minutes.
Réserver la pâte dans un saladier et laisser pousser 1 heure 30 minutes à l'abri des courants d'air, la pâte double de volume.
Pendant ce temps peler la rhubarbe, la couper en tronçons.
Préparer l'appareil en mélangeant la crème de soja, le sucre, les jaunes d'œufs et 1 c à s de yuzu.
Au bout des 1 heure 30 minutes, faire chauffer le four à 200° C.
Foncer un moule à tarte de 26 cm. Ajouter la rhubarbe en tronçons, puis les framboises et verser l'appareil.
Enfourner pour 30 à 35 minutes. Refroidir sur une grille.
Avec les blancs vous pouvez faire une meringue molle, après refroidissement, que vous dorez au chalumeau ou sous le grill.
Il existe plusieurs recettes de tartes rhubarbe sur le forum, mais aujourd'hui j'ai fait cet essai de pâte sans matière grasse et ce fut un succés.
Avis des CCCistes :
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