Gâteau léger à la ricotta

Samedi, 12 Décembre 2015 22:34 lunycook Recettes CCCuisine - Gateaux et tartes
Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Gâteau léger à la ricotta


Source (adaptation pour CC Cuisine) : recette de la grand mère italienne d'une amie     alt

Pour

Temps de préparation :


Temps de cuisson : 30-35 minutes


Ingrédients :


Matériel :

Fouet ballon


Préparation :

Préchauffer le four à 180° C.
Monter les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir une mousse, Vitesse 4.
Ajouter la ricotta et battre légèrement.
Ajouter le sachet de levure et les 300 g de farine.
Cuire environ 30 à 35 minutes.

Ce gâteau a été cuit dans un moule à savarin. Cuit Dimanche, il n'est pas du tout sec ce mardi soir.
Bien que léger, je tenterai la prochaine fois d'incorporer les blancs d'œuf après les avoir montés en neige.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Gâteau léger à la ricotta