Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Gâteau breton

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Gâteau breton


Source (adaptation pour CC Cuisine) :  recette de famille     gateau_breto

Pour 6 à 8 personnes

Temps de préparation : 10 minutes


Temps de cuisson :  45 minutes, 180° C ou th. 6


ingrédients :

  • 400 g de farine
  • 270 g de beurre salé
  • 270 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 jaunes d'œuf + 1 pour la dorure

Matériel :

Bol inox, batteur K, fourchette, moule à tarte de 25 cm


Préparation :

Mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé dans le bol inox. Ajouter les œufs, 1 à 1.
Ajouter le beurre ramolli. Travailler jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Ne pas trop travailler la pâte, puis faire une boule.
Mettre la pâte dans un moule de 25 cm de diamètre ou moins. Pas plus car le gâteau doit être assez épais.
Etaler à la fourchette et dorer au jaune d'œuf avec un pinceau pour lisser la pâte. Sur le dessus tracer des croisillons avec une fourchette. Mettre au four.

Cette recette est extrêmement rapide et tout le monde vous la demandera tellement c'est bon !!!!!


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Gâteau breton

 

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __