Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Gros gâteaux et tartes Tablette de chocolat (gâteau chocolat)

Tablette de chocolat (gâteau chocolat)

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Tablette de chocolat (gâteau chocolat)


Source (avec adaptation CC Cuisine) :  Marie Chioca     tablette_choc1

Pour 8 personnes

Temps de préparation : 15 minutes


Temps de cuisson : 25 + 10 minutes


Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir (85 % cacao conseillé, j’ai mis du Noir Nestlé classique)
  • 75 g d'huile de noix de coco vierge
  • 4 œufs
  • 75 g de sirop d'agave (ou 100 g de miel liquide)
  • 75 g de farine complète T110
  • 1/2 sachet de levure

2 c à s de rhum, Cointreau, Grand Marnier ou Limoncello (pas mis)


Matériel :

Fouet ballon, mélangeur délicat


Préparation :

Fouetter les œufs avec le sirop d’agave, Vitesse 6, 2 minutes à 55° C.
Mettre la Température sur 0° C et continuer à fouetter jusqu’à ce que la Température descende à 30° C environ, soit quelques minutes (ma version rapide qui évite de monter les blancs en neige à part).
Faire fondre le chocolat et l’huile de noix de coco au micro-ondes 2 minutes à 350 W.
Mélanger délicatement la farine et le chocolat fondu aux œufs bien mousseux à l’aide du mélangeur délicat ou à la spatule.     tablette2
Cuire 25 minutes à 180° C et baisser 10 minutes à 150° C.

Vite fait bien fait, vite mangé. Un excellent gâteau au chocolat sans beurre et très moelleux.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Tablette de chocolat (gâteau chocolat)

Mise à jour le Dimanche, 16 Novembre 2014 22:27  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __