Tarte aux fraises meringuée
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette d'une amie*

Pour 8/10 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients :
- 500 g environ de fraises bien mûres
- 4 blancs d'œufs à température ambiante (TRES important)
- 250 g de sucre semoule (je n'en ai mis que 220)
- 2 c à c de Maïzena
- 300 ml de crème fleurette fraîche
- 200 g de mascarpone
- décors (facultatif)
Matériel :
Fouet balloin, tapis silicone
Préparation :
Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6)..
Monter les blancs en neige doucement, Vitesse 2, pendant 2 minutes, puis Vitesse 5. Lorqu'ils commencent à tenir, ajouter le sucre en 3 fois, jusqu'à ce que la meringue soit bien brillante et lisse. Elle ne doit pas être compacte et mousseuse.
Ajouter la Maïzena, mélanger et verser la meringue sur le tapis en silicone. Former un disque de 25/30 cm ou plusieurs tartelettes (moi j'ai opté pour plusieurs), lisser.
Enfourner et baisser tout de suite dans le four à 120° C (thermostat 4).
Faire cuire 1 heure (surveiller, moi je n'ai mis que 50 minutes), arrêter le four et laisser la meringue refroidir avec la porte ouverte.
Monter la crème chantilly avec le mascarpone, garnir la meringue.
Poser les fraises équeutées sur le dessus.
Mettre les décors ; pour ma part, j'ai mis du sucre pétillant et des petites pépites de chocolat.
J'en ai aussi fait à la framboise.
* C'est une amie qui m'a donné la recette et je ne sais pas où elle a eu la recette
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