Clafoutis à la rhubarbe
Source (adaptation CC Cuisine) : revue Cuisine des copains N° 6

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 60 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes (plaque de cuisson 15 minutes, four 200° C pendant 45 minutes, robot 1 minute 30 secondes à l'aide du Kenwood Cooking Chef "major"
Ingrédients :
- 800 ml de lait écrémé
- 5 œufs
- 110 g de farine T 45
- 110 g de Maïzena
- 150 g de sucre (10 ml de Stevia)
- 30 g de poudre d'amandes (2 c à s)
- 2 ml de poudre de vanille
- 480 g de rhubarbe
beurre pour le moule (ou pas)
Matériel :
Batteur K, moule souple à manqué
Préparation :
Eplucher, laver et couper en tronçons la rhubarbe. La faire cuire 15 minutes en mettant un peu d'eau.
Dans le bol acier de l'appareil et avec le batteur K, mettre la farine, la Maïzena, le sucre (Stevia), les œufs, la poudre d'amandes et la vanille, Vitesse 2 pendant 1 minute.
Ajouter le lait, Vitesse 2 pendant 30 secondes.
Mettre au fond du moule à manqué beurré (ou pas) la rhubarbe. Verser le contenu du bol.
Enfourner à 200° C pour 45 minutes.
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