Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Gros gâteaux et tartes Tarte flan châtaignes (facile, sans gluten)

Tarte flan châtaignes (facile, sans gluten)

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

Tarte flan châtaignes (facile, sans gluten)


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle inspirée de la millassine *     tartechataigne

Pour 6 à 8 personnes

Temps de préparation :
15 minutes


Temps de cuisson : 25 minutes


Ingrédients :

  • 3 œufs entiers
  • 110 g de sucre en poudre
  • 130 g de farine de châtaigne
  • ½ l de lait
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • facultatif : 1 c à s de rhum
  • 1 pincée de sel

Matériel :

Fouet ballon


Préparation :

Tout en mélangeant au fouet ballon, Vitesse 1, mettre dans l'ordre les ingrédients :

  1. oeufs, sucre, bien blanchir (2 minutes)
  2. farine, bien mélanger,
  3. lait, sucre vanillé, sel, rhum suivant goût.

Mélanger Vitesse 2 pendant 2 minutes ; pas grave si grumeaux, ils se fondront ensuite.
Verser le tout dans un moule tarte en silicone. Laisser reposer 1 heure pour avoir l’aspect tarte (formation du bord et du fond) mais pas obligatoire.
Cuire au four 210° C pendant 25 minutes, départ à froid jusqu’à obtenir une couleur dorée.
Laisser refroidir au frais avant de servir pour que le flanc fige.

* Recette personnelle inspirée de la millassine


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Tarte flan châtaignes (facile, sans gluten)

Mise à jour le Mardi, 20 Mai 2014 08:40  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __