Tarte à la rhubarbe et à la poudre d'amandes
Source (adaptation CC Cuisine) : Cuisine AZ

Pour 6 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 500 g de rhubarbe
- 400 g de pâte sablée
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de cassonade
- 125 g de poudre d'amandes
- 2 œufs
- 2 c à s de farine
- 1 c à c rase de cannelle en poudre
- 1 pincée de clou de girofle en poudre
- 1 pincée de gingembre moulu
Matériel :
Bol multipro, batteur K
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 6 (180° C). Installer le bol multipro : y mettre le beurre, le sucre, la poudre d’amandes, la farine et les œufs entiers ; faire tourner très rapidement jusqu’à obtention d’une crème.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et garnir un moule à tarte beurré. Piquer le fond avec une fourchette et placer au frais.
Eplucher et couper la rhubarbe en tronçons. Les plonger 1 minute dans l’eau bouillante, puis les égoutter.
Dans le bol du CC équipé du batteur K, y déposer la rhubarbe, saupoudrer du mélange de 75 g de cassonade et des épices, faire cuire à 100° C, Vitesse 1 durant 5 minutes. Après cuisson laisser tiédir.
Mélanger la rhubarbe et la crème d’amandes. Verser la préparation dans le fond de tarte. Enfourner et faire cuire 35 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer la tarte du reste de cassonade.
Sortir la tarte du four et laisser refroidir avant de servir.
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