Tarte sablée aux fraises, chantilly et rhubarbe
Source (adaptation CC Cuisine) : site ptit chef

Pour
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de refroidissement : 4 heures
Ingrédients :
- 1 pâte sablée (vous pouvez la faire moi j'étais trop feignante)
- 1/2 kg de fraises
- 400 g de rhubarbe (dans la recette il ne mettait que 250 g)
- 75 g de sucre fin
- 500 g de crème fraîche
- 2 ou 3 feuilles de gélatine
- 1 c à s de sucre glace
- Quelques pistaches
- Gelée de groseilles rouges
Matériel :
Batteur souple, fouet ballon
Préparation :
Cuire la pâte sablée à blanc dans le four.
Faire temper la gélatine dans de l'eau froide.
Laver et couper la rhubarbe, la mettre dans le bol, y ajouter le sucre, installer le batteur souple et cuire jusqu'à ce que ça compote bien. Incorporer la gélatine dans la compote de rhubarbe. Laisser bien refroidir.
Battre la créme en chantilly bien ferme avec le fouet ballon.
Quand la compote est froide, la rajouter à la chantilly et la mettre dans la pâte à tarte.
Laisser prendre au refrigérateur.
Couper les fraises en fines lamelles (moi j'ai utilisé la mandoline). Les disposer sur la tarte.
Faire chauffer la gelée et l'étaler sur la tarte.
Déguster bien froide.
Avis des CCCistes :
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