Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Gros gâteaux et tartes Cheesecake et son coulis de fruits

Cheesecake et son coulis de fruits

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Cheesecake et son coulis de fruits


Source (adaptation CC Cuisine) : alt

Pour 12 pots à yaourt 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes


Ingrédients :

  • 180 g de palets bretons
  •  50 g de beurre fondu
  • 300 g de fromage Philadelphia
  • 250 g de mascarpone
  • 90 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé

Matériel :

Batteur K, fouet ballon


Préparation :

A l'aide du batteur K, broyer les palets bretons grossièrement, n'oubliez pas le couvercle antiprojection (ou les broyer à la main ou à la fourchette).
Ajouter le beurre fondu et mélanger 30 secondes à Vitesse2. Répartir ce mélange dans les pots à yaourt et bien tasser.
Réserver au réfrigérateur.
Avec le fouet ballon, fouetter les œufs avec les sucres, puis incorporer le mascarpone et le Philadelphia.
Remplir les pots de ce mélange.
Pour la cuisson, 2possibilités :

  • à la yaourtière (MD), 25 minutes en mode 3 (dessert lacté)
  • au four, je pense que 20 minutes à 180° C pourrait suffire. Mais là, je ne suis sûre de rien car je n'ai pas testé...

Laisser refroidir, puis, mettre au réfrigérateur. Au moment de déguster, ajouter le coulis de votre choix. Avec un coulis de fraise, c'est un pur régal !


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Cheesecake et son coulis de fruits

Mise à jour le Jeudi, 01 Août 2013 17:09  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __