Nappage miroir noir
Source (adaptation) :

Pour une bûche de 35 sur 8 cm
Temps de cuison : 15 minutes
Ingrédients :
- 90 g d'eau
- 110 g de sucre fin
- 75 g de crème liquide
- 15 g de cacao en poudre (ou du vrai chocolat )
- 2 feuilles de gélatine (plus exactement 4 g)
Préparation :
ATTENTION pour se servir de ce nappage, il faut impérativement congeler son gâteau au moins 3 heures avant de le napper.
Dans le bol du CC, porter l'eau et le sucre à ébullition; ajouter la crème puis le cacao en poudre en mélangeant doucement, puis laisser cuire doucement 15 minutes.
Eteindre le Cooking Chef et ajouter la gélatine ramollie en remuant ; laisser épaissir et refroidir (26-28° C) puis napper votre gâteau sur une grille. Laisser prendre quelques secondes et disposer votre gourmandise sur un plat de service et décorer selon vos envies.
Avis des CCCistes :
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