Gâteau de carottes
Origine (adaptation) : Recette partagée par une collègue

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes environ à 180° C
Ingrédients :
- 250 g de carottes râpées
- 125 g de noisettes en poudre
- 2 œufs
- 4 c à s de farine
- 90 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c à c de canelle
- 1 sachet de levure alsacienne
- 2 c à s d'eau
- 1 c à s de rhum (facultatif)
Matériel :
Fouet ballon, bol multipro, batteur K
Préparation :
Râper les carottes avec la grille fine et réserver.
Battre les œufs en omelette à l'aide du fouet puis installer le batteur K et ajouter le sucre roux, le sucre vanillé et la farine. Mélanger le tout à Vitesse 4.
Ajouter les noisettes en poudre puis peu à peu les carottes râpées, l'eau et le reste d'ingrédients. Mélanger Vitesse 3.
Mettre au four à 180° C (thermostat 6), environ 50 minutes dans un moule à cake beurré.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|