Gâteau aux carottes et chocolat
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 3 œufs
- 150 g de carottes
- 150 g de poudre de noisettes
- 150 g de sucre
- zeste de citron
- 100 g de chocolat
- 1 c à s de crème fraîche
Matériel :
Batteur K - Batteur fouet - Râpe éminceur avec bol multipro -
Préparation :
Dans le bol multipro, râper les carottes, réserver.
Battre les blancs en neige, réserver.
Dans le bol CC, mettre les jaunes d'œufs, le sucre et le zeste du ctron, batteur fouet, Vitesse maximum.
Ajouter les carottes, la poudre de noisettes et les blancs en neige.
Mettre dans un moule (pour moi en silicone danc sans matière grasse, mais si vous utilisez un moule normal, beurrer et mettre de la chapelure).
Mettre à four chaud pendant 20 minutes, Température180°C.
Sortir du four, le laisser refroidir, le démouler.
Faire fondre le chocolat et ajouter la crème fraîche. Napper de chocolat, mettre au frais.
Voici une recette d'un gâteau aux carottes nappé de chocolat. Dans l'idéal, le faire la veille, il est bien meilleur !!!
Verdict : un de mes gâteaux préferés !!! Même les enfants adorent !!! N'ayez pas d'a priori et goûtez le !!!
Avis des CCCistes :
On peut peut-être aussi le napper avec un glaçage au sucre et au fromage frais.
- 50 g de beurre bien mou
- 200 g de sucre glace
- Quelques gouttes d'extrait de citron
- 100 g de fromage frais type Philadelphia
Bien homogénéiser le tout au fouet mais pas trop longtemps. Glacer le gâteau refroidi et laisser durcir au frigo au moins 12 heures.
Ce glaçage est plus souple que celui au sucre et blanc d'œuf.
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