Pie fraise - rhubarbe
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients :
Pâte :
- 300 g de farine
- 1 dl d'eau
- 125 g de beurre en morceaux
Garniture :
- 3 cup de fraises
- 3 cup de rhubarbe
- 240 ml de sucre
- 60 ml de Maïzéna
- 25 g de beurre
Matériel :
Batteur K -
Préparation :
Éplucher et couper la rhubarbe en dés. Équeuter et couper les fraises en deux.
Mélanger tous les ingrédients de la garniture (sauf le beurre) et laisser macérer 15 minutes.
Pendant ce temps, mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et faire tourner le CC environ 1 minute, Vitesse 1. Abaisser la pâte et répartir la garniture ainsi que les morceaux de beurre.
Avec le surplus de pâte, couvrir la tarte avec des bandes de pâte brisées.
Cuire 30 minutes à 190° C, puis encore 30 minutes à 160° C.
Penser à mettre la lèchefrite sous le plat à tarte car les fruits peuvent couler.
Bonne dégustation.
A l'origine, je faisais cette parte en doublant les proportions de pâte
pour vraiment couvrir la tarte, mais nous trouvions qu'il y avait alors
trop de pâte par rapport à la garniture.
Avis des CCCistes :
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