Gâteau à la rhubarbe
Pour : 8 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2 x 25 minutes selon le four
Ingrédients :
- 3 oeufs ( jaunes et blancs séparés ) + 1 œuf entier
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre ramolli
- 1 paquet de sucre vanillé
- 150 g de farine
- 75 g de maïzena
- ½ paquet de levure chimique
- 500 g de rhubarbe coupée en morceaux de 1 cm
Matériel :
Batteur K - Fouet ballon - Moule à charnière -
Préparation :
Installer le fouet et le couvercle.
Monter les 3 blancs d’œuf en neige dans le bol à Vitesse maximum avec 175 g de sucre.
Réserver.
Installer le batteur K.
Remettre les 3 jaunes d’œuf + un œuf entier dans le bol. Ajouter le beurre fondu, le sucre et le sucre vanillé.
Faire tourner à la Vitesse maximum environ 10 minutes.
Rajouter la farine et la maïzena et la levure tamisée.
Faire tourner le Cooking Chef Vitese minimum en ajoutant les blancs en neige jusqu’à mélange complet.
Graisser le moule à charnière et le fariner.
Mettre la pâte dans le moule et ajouter la rhubarbe par-dessus.
Cuire 25 minutes sur 175° ou 180° selon le four.
Sortir le moule du four et remettre les blancs en neige par-dessus.
Remettre à nouveau dans le four pendant 25 minutes.
Laisser refroidir et démouler.
Avis des CCCistes :
Comme il est beau !!!!!!!! Bravo ....
En plus c'est tellement bon, ça. Y'a qu'en Alsace et en Moselle qu'on en mange d'aussi belles et bonnes, c'est une recette de famille ?..... Je la note à faire des que je trouverais de la rhubarbe........dans le sud, ce ne sera pas de suite.
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