Tarte d’Halloween à la citrouille
Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes + 35 minutes
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 2 jaunes d’œufs
- 120 grammes de beurre ramolli
- 50 grammes de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 peu d’eau
Pour la garniture :
- 300 g de chair de potiron ou potimarron
- 50 g de sucre roux
- 50 g de beurre ramolli
- 20 cl de crème épaisse
- 3 œufs
- 1/2 c à c de cannelle
- 60 g de poudre d’amandes (facultatif)
Matériel :
Mélangeur - Batteur K -
Préparation :
La pâte :
Mélanger tous les ingrédients avec le batteur K, vitesse 2 et en ajoutant assez d’eau pour obtenir une boule de pâte souple et homogène.
Foncer un moule à tarte avec cette pâte, la piquer avec une fourchette et faire cuire à blanc avec des billes d’argile 15 minutes à 180°C.
La garniture :
Tailler la chair du potiron en cubes. Les mettre dans le bol avec 4 c à s d’eau.
Faire cuire avec le mélangeur 30 minutes à 100°C. Mettre le couvercle et ajouter un peu d’eau si nécessaire. Vérifier la cuisson et remettre la T à 0°. Bouger le mélangeur.
Placer le batteur K et réaliser une purée en ajoutant le sucre, la cannelle, le beurre, la crème, les œufs battus et la poudre d’amandes. Battre 2 minutes en utilisant la fonction pulse.
Verser la purée sur la pâte. Faire cuire 35 minutes à 180°C.
Laisser reposer 5 minutes, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Au moment de servir, saupoudrer de sucre en poudre à travers un pochoir d’halloween si possible....
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