Tarte rhubarbe façon crumble
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de dégorgement : 1 heure
Temps de réfrigération : 1 heure
Temps de cuisson : 50 à 55 minutes
Ingrédients :
- 1 botte de rhubarbe
- 100 g de sucre
Pour la pâte sablée (recette du livre "Desserts et entremets" de kenwood page 25)
- 1 gousse de vanille
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 250 g de farine
- 25 g de poudre d'amandes
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Pour le crumble :
- 150 g de farine
- 100 g de cassonade
- 100 g de poudre d'amande
- 125 g de beurre
Matériel :
Batteur K -
Préparation :
Pour la pâte sablée :
Couper la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et en racler les graines avec la pointe d'un couteau
Mettre le beurre et le sucre glace dans le bol du cc avec batteur k et le couvercle anti projections
Régler sur la vitesse 3 et mélanger jusqu'à ce que le beurre soit crémeux
Ajouter ds le bol la farine,la poudre d'amandes,les graines de vanille,le sel et l'œuf
Pétrir jusqu'à ce qu'une boule lisse se forme
laisser reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur dans un film alimentaire. La sortir quelques minutes avant de la travailler.
Pour le crumble :
Couper la rhubarbe en petits tronçons et la faire dégorger avec les 100 grs de sucre 1heure minimun
Cuire la pâte à blanc T 180°C pendant 15 minutes.
Ajouter la rhubarbe bien égouttée
Parsemer le crumble et remettre au four T 180° pendant 35 à 40 minutes.
Lorsque la saison lepermet,je rajoute quelques fraises sur la rhubarbe.
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