Tarte à la rhubarbe
Source : recette personnelle

Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 20 minutes + 1 heure
Photo de kikki
Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 œuf
- 1 kg de rhubarbe
- sucre en poudre ou sucre roux ( quantité selon gout)
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/2 verre de lait
Matériel :
Pétrin - Batteur souple -
Préparation :
Dans le bol du cc mettre le pétrin , tout les ingrédients de la pâte sablée et laisser tourner vitesse minimum jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse, environ 5 minutes.
Réserver au réfrigérateur.
Préparer la rhubarbe et la couper en tronçons.
Mettre le batteur souple, un fond d'eau la rhubarbe et une bonne quantité de sucre (150gr pour commencer et rajouter selon le gout) mélange 3 à 110°C.
(ça secoue un peu le bol au départ , je pense qu'on peut cuire la rhubarbe à la vapeur aussi)
Laisser cuire 20 minutes.
Etaler la pâte sablée dans un moule , répartir la rhubarbe.
Mélanger 1 œuf avec le lait et incorporer la farine ( on peut rajouter un sachet de sucre vanillé).
Répartir ce mélange sur la rhubarbe et cuire 1 heure à 170°C.
Avis des CCCistes :
kikki : Merci Lady pour ta recette. J'ai fais ta recette avec seulement 465 gr de rhubarbe, j'y ai mis 100 millilitres d'eau et j'ai utilisé le mélangeur à la place du batteur. Un régal.
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|