Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Gros gâteaux et tartes Gâteau de châtaignes avec abricots

Gâteau de châtaignes avec abricots

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Gâteau de châtaignes avec abricots


Pour : 10 personnes                     alt

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes


Ingrédients : 

  • 150 grammes de farine de châtaignes
  • 150 grammes de farine de blé
  • 1 sachet de levure
  • 140 grammes de sucre roux en poudre
  • 2 pincées de sel
  • tablette de chocolat noir
  • 150 g d'amandes copeaux ou râpées
  • 150 g d'abricots sec moelleux hachés
  • 25 cl de lait
  • 2 œufs
  • 80 grammes de beurre fondu

Matériel :

Batteur K -


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les ingrédients liquides (beurre fondu...) dans le bol puis ajouter les ingrédients secs.
Mélanger rapidement la préparation en laissant les grumeaux.
Remplir les 8 cavités du moule à cannelés (ou muffin) jusqu'aux trois quarts (moule silicone) puis y planter un carré de chocolat noir.
Mettre le reste de la préparation dans un moule à cake (le fond) et mélanger grossièrement et rapidement la pâte d'abricot.
Cuire au four (180°C) pendant 10 mn environ et mettre au four doux (150°C Thermostat 5) pendant 30 minutes environ.


Avis des CCCistes:


Les discussions du forum sur le sujet :

Gâteau de châtaignes avec abricots

 

Mise à jour le Mardi, 27 Novembre 2012 20:39  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __