Gâteau de châtaignes avec abricots
Pour : 10 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 150 grammes de farine de châtaignes
- 150 grammes de farine de blé
- 1 sachet de levure
- 140 grammes de sucre roux en poudre
- 2 pincées de sel
- tablette de chocolat noir
- 150 g d'amandes copeaux ou râpées
- 150 g d'abricots sec moelleux hachés
- 25 cl de lait
- 2 œufs
- 80 grammes de beurre fondu
Matériel :
Batteur K -
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les ingrédients liquides (beurre fondu...) dans le bol puis ajouter les ingrédients secs.
Mélanger rapidement la préparation en laissant les grumeaux.
Remplir les 8 cavités du moule à cannelés (ou muffin) jusqu'aux trois quarts (moule silicone) puis y planter un carré de chocolat noir.
Mettre le reste de la préparation dans un moule à cake (le fond) et mélanger grossièrement et rapidement la pâte d'abricot.
Cuire au four (180°C) pendant 10 mn environ et mettre au four doux (150°C Thermostat 5) pendant 30 minutes environ.
Avis des CCCistes:
Les discussions du forum sur le sujet :
Gâteau de châtaignes avec abricots
< Précédent | Suivant > |
---|