Crèmes dessert au caramel
Source : Recette de Rouky
Pour 8 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients:
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1 litre de lait
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130 g de sucre en poudre
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60 g de maïzena
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4 cuillères à soupe de sirop de caramel tout prêt
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30 cl de crème liquide
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3 cuillères à soupe de sucre
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Un peu d'eau pour mouiller
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Quelques gouttes de vinaigre
Matériel:
Batteur souple -
Préparation:
Installer le batteur souple et le couvercle.
Mettre le sucre, la maïzena, le sirop de caramel et mélanger 1 minute à Vitesse 1.
Ajouter le lait progressivement via le couvercle en laissant tourner Vitesse 1.
Quand tout est bien mélangé, chauffer à 90°C, Mélange 1 pendant 18 minutes.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, préparer le caramel :
Mettre sucre + eau + vinaigre dans une casserole et faire cuire à feu vif jusqu'à ce que le caramel se colore suffisament ( bien coloré car c'est cela qui va donner la couleur à la crème) sans cesser de remuer.
Dés qu'il est coloré, hors du feu, verser d'un coup la crème liquide et incorporer immédiatement dans la première préparation, vit 1, 30 secondes.
Répartir dans les ramequins, ou pots yaourts.
Avis des CCCistes :
Elles sont trop bonnes !!! Bonne consistance et goût parfait. Un peu sucrées pour certains...
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