Sabayon poire- champagne
Pour : 2 personnes
Temps de Préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 13 minutes
Ingrédients :
- 4 jaunes d'œuf
- 50g de sucre
- 100 millilitres (ou 4 cuillères à soupe) de champagne (idéalement brut)
- Quelques amandes effilées
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 poire (j'ai choisi une poire conférence)
Matériel :
Fouet ballon
Préparation :
Peler et épépiner la poire. La couper en petits cubes.
La faire revenir à petit feu avec le sachet de sucre vanillé. Réserver.
Mettre les jaunes d'œufs, le sucre et le champagne dans le bol du robot.
Installer le fouet.
Régler la température sur 50°C, le minuteur sur 10 minutes et la vitesse au maximum.
Mettre les petits cubes de poire caramélisés dans le plat dans lequel vous souhaitez présenter votre sabayon (attention évidemment un plat allant au four).
Répartir le sabayon sur les cubes.
Parsemer d'amandes et saupoudrer de sucre glace.
Laisser gratiner 3 minutes sous le gril au four.
Avis des CCCistes :
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