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CC CUISINE > Desserts : Entremets, crèmes et yaourts Panna cotta au chocolat blanc coulis de fruits rouges

Panna cotta au chocolat blanc coulis de fruits rouges

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Panna cotta chocolat blanc


Pour : 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de repos : quelques heures au frigidaire

Temps de cuisson :


Ingrédients :

  • 30 cl de coulis de fruits rouges maison ou un flacon de coulis de framboises
  • 1 cuillère à café d'agar agar
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 15 cl de lait
  • 75 gr de chocolat blanc à pâtisser

Matériel :

Batteur souple


Préparation :

Commencer par faire fondre doucement le chocolat en ajoutant la crème,  le lait avec la demi c/c d'agar agar.
Quand le chocolat est fondu, faire bouillir  mélange 1 pendant 1 minute.
Laisser refroidir puis mettre au frais.

Mettre le coulis dans une casserole avec 6 c à s d'eau. Ajouter 1/2 c/c d'agar-agar puis porter à ébullition.
Verser dans les verrines. Mettre au frais.
Soit on commence par faire le coulis, le laisser refroidir et ensuite on ajoute la préparation à base de chocolat.

Si vous voulez un coulis liquide inutile de mettre de l'agar agar et le servir à côté.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Pannacotta chocolat blanc

Mise à jour le Vendredi, 03 Février 2012 15:08  


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