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CC CUISINE > Desserts : Entremets, crèmes et yaourts Crème brûlée au Vin Jaune ou au Macvin du Jura

Crème brûlée au Vin Jaune ou au Macvin du Jura

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Crème brûlée au Vin Jaune ou au Macvin du Jura


Pour : 6 personnes (ou 8 si les ramequins sont petits)     alt

Temps de préparation : 10 minutes


Temps de cuisson : 40 minutes


Temps de repos : 1 nuit


Ingrédients :

  • 6 œufs (conserver les blancs pour une autre recette)
  • 100 g de sucre
  • 60 cl  de crème fraîche
  • 10 cl de Vin Jaune ou Macvin
  • 50 g de cassonade pour le craquant final

Matériel :

Fouet ballon


Préparation :

Séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs pour autre chose.
Verser dans le bol les jaunes et le sucre. Installer le fouet ballon et tourner 2 minutes, Vitesse 3.
Faire bouillir la crème au micro-ondes.
Continuer à faire tourner Vitesse 3 et incorporer la crème bien chaude puis le vin choisi.
Continuer à mélanger Vitesse 3 pendant 3 minutes.
Préchauffer le four a 100° C et transvaser la crème dans un récipient destiné a remplir les ramequins (genre entonnoir avec un bouchon).
Remplir les plats à crème brûlée. Enfourner 40 minutes à 100° C.
Sortir du four et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
Juste avant de servir, saupoudrer la surface de cassonade.
Faire fondre au chalumeau la cassonade pour qu'elle caramélise.


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