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CC CUISINE > Desserts : Entremets, crèmes et yaourts Risengrynsgrøt ou riz au lait norvégien

Risengrynsgrøt ou riz au lait norvégien

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Risengrynsgrøt ou riz au lait norvégien


Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : site The Country Basket     rizaulait

Pour pour 6 personnes environ, selon l'appétit

Temps de préparation : 5 minutes


Temps de cuisson : 60 minutes environ


Ingrédients :

  • 300 g de riz rond (rice pudding ici)
  • 600 g d'eau
  • 1 l de lait (entier de préférence)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 amande entière
  • canelle et sucre pour servir

Matériel :

Mélangeur souple


Préparation :

Mettre le riz et l'eau dans le Cooking Chef avec le mélangeur souple, 100° C, Mélange 3, jusqu'à ce que le riz ait absorbé l'eau ; ça a pris 20 minutes pour moi, mais j'avais doublé les quantités.
Verser environ la moitié du lait et continuer la cuisson, toujours à 100° C, Mélange 2 pendant 20 minutes.
Continuer la cuisson encore 20 minutes environ en rajoutant du lait, environ 200 ml, toutes les 5-10 minutes.
En fin de cuisson, ajouter le sucre vanillé.
Servir et laisser chacun assaisonner de canelle et sucre à son goût. On peut également mettre un peu de beurre pour les amateurs.

Recette traditionnelle norvégienne servie le 24 décembre a midi, pour attendre le repas de réveillon.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Risengrynsgrøt ou riz au lait norvégien

Mise à jour le Mardi, 09 Janvier 2018 21:33  

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