Verrine pommes tatin à la crème mascarpone
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration (adaptation CC Cuisine) : marmiton
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 250 g de mascarpone
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 10 g de sucre vanillé
- 70 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 4 pommes
- 80 g de beurre
- 80 g de sucre
Matériel :
Fouet ballon
Préparation :
Préparer la crème au marcarpone.
Mettre dans le bol du robot le mascarpone, la crème fraîche liquide, les sucres et les œufs. Fouetter jusqu'à obtenir une crème légère et réserver au réfrigérateur.
Eplucher les pommes, les couper en petits dés. Dans une poêle, faire fondre le beurre puis ajouter les dés de pommes.
Verser 80 g de sucre en poudre dessus et faire cuire en remuant de temps en temps, ou mieux faire sauter, jusqu'à ce que les pommes soient caramélisées, un peu comme une tarte tatin. Laisser refroidir.
Dans les verres, alterner les couches de pomme tatin et la crème au mascarpone. On peut saupoudrer avec des graines de pavot pour faire joli.
Avis des CCCistes :
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