Fruits rôtis aux épices, espuma de riz au lait

Lundi, 23 Janvier 2017 22:29 Capipiou Recettes CCCuisine - Entremets, crèmes et yaourts
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Fruits rôtis aux épices, espuma de riz au lait


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette personnelle     fruitsrotis

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 à 20 minutes


Temps de cuisson : 40 + 15 minutes


Temps d'attente : 4 heures


Ingrédients :


Matériel :

Batteur souple, siphon


Préparation :

Installer le batteur souple.
Mettre le lait dans le bol du robot, faire chauffer à 100° C, Mélange 2.
Quand la Température est atteinte, verser le riz et 1/2 c à c de vanille liquide. Mettre le couvercle anti-éclaboussures et programmer le temps sur 40 minutes, Mélange 2.
Enlever le couvercle. Ajouter le sucre et faire encore cuire pendant 10 minutes.
Mettre la Température à 0° C et incorporer la crème liquide. Mixer le tout.
Verser dans un siphon. Insérer la cartouche de gaz. Placer au frais.
Mélanger le miel, le jus de citron, les épices et 1/2 c à c de vanille liquide dans un saladier.
Eplucher les fruits, les couper en tranches. Les mettre dans le saladier et bien les imbiber du liquide sirupeux en tournant. Placer au frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 200° C. Disposer les fruits dans de petits plats à gratin. Enfourner pour 15 minutes, en les arrosant du sirop à mi-cuisson.
A la fin de la cuisson, décorer avec l’espuma de riz au lait.

J’ai vu cette idée de recette à la télévision, mais je l’ai réalisée à ma façon, car je n’avais aucune directive, et avec les fruits dont je disposais. L’été, ce serait bien avec des abricots. J'ai préparé un riz au lait liquide afin de le mixer et qu'il passe facilement au siphon.


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Fruits rôtis aux épices, espuma de riz au lait

Mise à jour le Mardi, 19 Juin 2018 10:49