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CC CUISINE > Desserts : Entremets, crèmes et yaourts Mousse au citron au fromage blanc

Mousse au citron au fromage blanc

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Mousse au citron au fromage blanc


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration : recette donnée par Biocoop     moussecitron

Pour 4 verres

Temps de préparation : 20 minutes


Temps de cuisson : 8 minutes


Ingrédients :

  • 1 citron
  • 1 œuf
  • 35 g de sucre de canne
  • 1/2 c à c de fécule de maïs
  • 100 g de fromage blanc

Matériel :

Fouet ballon, batteur souple


Préparation :

Prélever le zeste du citron, réserver.
Porter le jus à ébullition. Battre au fouet le jaune, le sucre et la fécule jusqu’à ce qu’ils blanchissent et deviennent mousseux.
Installer le batteur souple.
Ajouter le jus de citron et faire épaissir à 85° C pendant 8 minutes.
Remettre la Température à 0° C et battre à Vitesse 2 (+ Pulse) pour faire refroidir.
Ajouter le fromage blanc et le zeste, mélanger.
Monter le blanc en neige et l’incorporer à l’aide de la maryse.
Verser dans des verres et placer au réfrigérateur.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Mousse au citron

Mise à jour le Mardi, 10 Janvier 2017 22:29  

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