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CC CUISINE > Desserts : Entremets, crèmes et yaourts Verrine chocolat blanc framboises

Verrine chocolat blanc framboises

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Verrine chocolat blanc framboises


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Pâtisserie ! L'ultime référence     verrinechoco

Temps de préparation : 20 minutes    

Temps de repos : 2 heures


Ingrédients :

  • 1 feuille de gélatine
  • 125 g de chocolat blanc
  • 125 ml de lait
  • 1 jaune d'œuf
  • 190 ml de crème liquide entière
  • 250 g de framboise (des framboises surgelées conviennent parfaitement)
  • 2 kiwis ou 1 pamplemousse pour mettre sur le dessus

Matériel :

Fouet ballon, batteur souple, mélangeur délicat


Préparation :

Porter le lait à ébullition dans le bol du Cooking Chef, Température 110° C, Mélange 3 sans accessoire.
Régler la Température à 0° C ; lorsque le lait commence à bouillir, installer le fouet ballon, ajouter le jaune d'œuf et fouetter Vitesse maximum en maintenant la touche "P" enfoncé durant 2 minutes. (Le robot se met en sécurité à partir d'une certaine température).
Installer le batteur souple, régler la Température à 110° C et Mélange 1 durant environ 4 minutes. Vous devez obtenir une texture de crème anglaise, dite "de nappage".
Remettre la Température à 0° C, puis ajouter la feuille de gélatine ramollie et égouttée. Mélanger de nouveau, Vitesse 4 en maintenant la touche "P" enfoncée durant 1 à 2 minutes.
Verser la préparation sur le chocolat blanc haché et laisser le chocolat fondre durant 5 minutes sans mélanger.
Fouetter la crème liquide afin d'obtenir une crème montée durant 4 minutes.
Mélanger le chocolat blanc à l'aide d'une spatule en bois afin d'avoir une crème lisse et homogène.
Installer l'accessoire mélange délicat. Incorporer la préparation de chocolat blanc à la crème montée. Mélanger à l'aide du mélangeur délicat, Vitesse minimum durant 2 minutes puis rassembler la préparation dans le bol à laide d'une spatule et mélanger de nouveau 2 minutes à Vitesse minimum.
Disposer les framboises dans 4 coupes et verser la préparation avant de laisser prendre 2 heures au réfrigérateur. Au moment de servir disposer un demi kiwi coupé en lamelles dans chaque verrine.


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