Mousse de rhubarbe aux fraises
Source (adaptation pour CC Cuisine) : Betty Bossi

Pour 4 personnes
Temps de préparation : environ 30 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Temps au frais : 3 heures
Ingrédients :
Matériel :
Bol, fouet ballon, mélangeur délicat
Préparation :
Faire cuire doucement environ 3 minutes la rhubarbe avec le sucre, l’eau et le jus de citron, éloigner du feu. Incorporer la gélatine, laisser refroidir.
Dans le bol monter la crème entière en chantilly à l’aide du fouet ballon.
Incorporer délicatement le mélange rhubarbe refroidi à la chantilly à l’aide du mélangeur délicat (je préfère Mélange 1 que Vitesse minimum).
Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre petit à petit, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille.
Incorporer les blancs délicatement au mélange rhubarbe et chantilly à l’aide du mélangeur délicat.
Verser la mousse dans les verrines, réserver environ 3 heures au frais.
Mélanger les fraises avec le sucre et le jus de citron, laisser macérer environ 10 minutes, répartir sur la mousse.
Pour mon goût c'était un peu trop sucré, la prochaine fois je ne mettrai plus autant de sucre dans les blancs d'œufs. Bonne dégustation.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Mousse de rhubarbe aux fraises
< Précédent | Suivant > |
---|