Mousse de chocolat blanc et son dôme chocolat
Source (avec adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle
Pour 4 moules silicone
Temps de préparation : 20 minutes + 10 pour la déco
Temps de réfrigération : 1 bonne heure
Ingrédients :
- 100 g de chocolat noir
- 20 cl de crème (30 %)
- 100 g de chocolat blanc
Pour la déco (pour 1 dôme)
- 1 paille
- 3 mini boîtes de smarties
- Nutella
Matériel :
Bol CC, fouet ballon
Préparation :
Faire fondre le chocolat noir au micro onde.
Avec un pinceau, étaler le chocolat dans le dôme et mettre au congélateur quelques minutes, puis repasser une deuxième couche plus épaisse et remettre au congélateur.
Une fois les dômes bien durs, les démouler délicatement, et les mettre au réfrigérateur.
Faire fondre au bain marie le chocolat blanc.
Dans le bol du CC, mettre la crème et battre jusqu'à ce que la crème soit bien ferme.
Mélanger ensuite environ 2 c à s de la crème avec le chocolat blanc.
Puis ensuite en 2 fois, mélanger délicatement le reste de la crème au chocolat blanc.
Remplir les dômes de la mousse.
Mettre au réfrigérateurune bonne heure.
Pour la déco : Prendre la paille et colmater avec du nutella et coller les smarties dessus.
Sortir un dôme, le retourner et faire un trou dans la coque pour y insérer la paille.
Ensuite, coller des smarties.
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