Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Mousse au Toblerone

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Mousse au Toblerone


Source (adaptation CC Cuisine) :  Recette familiale     mousse toblerone

Pour 4-6 personnes

Temps de préparation :
15-20 minutes


Temps de réfrigération : minimum 4 heures,

idéalement une nuit


Ingrédients :

  • 300 g de Toblerone
  • 2 œufs
  • 4 dl de crème liquide bien froide

Matériel :

Fouet ballon


Préparation :

Faire fondre le Toblerone au bain marie. Mélanger avec les 2 jaunes d’œufs.
Laisser refroidir jusqu’à ce que ce soit très tiède ! (ce n'est pas liquide, on dirait plutôt une pâte).
Pendant ce temps, mettre le fouet ballon et battre la crème, Vitesse maximum.
Mélanger délicatement avec la pâte de chocolat.
Fouetter les blancs d'œufs en neige ferme, Vitesse maximum.
Mélanger délicatement.
Mettre au réfrigérateur quelques heures ou toute la nuit. Servir frais.

La mousse n'est pas totalement "lisse" car les morceaux de nougat ne fondent pas... Et comme le Toblerone ne fond pas de manière uniforme, il reste parfois de petits morceaux, ce qui croque sous la dent et qui est particulièrement apprécié des Minuscules, par ici !


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Mousse au Toblerone

Mise à jour le Lundi, 31 Mars 2014 21:02  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __