Mousse au Toblerone
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette familiale
Pour 4-6 personnes
Temps de préparation :
15-20 minutes
Temps de réfrigération : minimum 4 heures,
idéalement une nuit
Ingrédients :
Matériel :
Fouet ballon
Préparation :
Faire fondre le Toblerone au bain marie. Mélanger avec les 2 jaunes d’œufs.
Laisser refroidir jusqu’à ce que ce soit très tiède ! (ce n'est pas liquide, on dirait plutôt une pâte).
Pendant ce temps, mettre le fouet ballon et battre la crème, Vitesse maximum.
Mélanger délicatement avec la pâte de chocolat.
Fouetter les blancs d'œufs en neige ferme, Vitesse maximum.
Mélanger délicatement.
Mettre au réfrigérateur quelques heures ou toute la nuit. Servir frais.
La mousse n'est pas totalement "lisse" car les morceaux de nougat ne fondent pas... Et comme le Toblerone ne fond pas de manière uniforme, il reste parfois de petits morceaux, ce qui croque sous la dent et qui est particulièrement apprécié des Minuscules, par ici !
Avis des CCCistes :
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