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CC CUISINE > Desserts : Entremets, crèmes et yaourts Panna Cotta à la crème de marron

Panna Cotta à la crème de marron

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Panna Cotta à la crème de marron


Source (adaptation CC Cuisine) :  journal " gourmand" par Magalie Coli     pannacotta marron

Pour 4 gourmands ou 6 petits mangeurs

Temps de préparation : 15 minutes puis 2 minutes


Temps de repos : 3 heures


Ingrédients :

Pour la Panna Cotta

  • 50 cl de crème liquide entière
  • 3 feuilles de gélatine
  • 60 g de sucre roux
  • 1 gousse de vanille

Pour la crème de marron

  • 100 g de crème de marron
  • 1 c à c de fécule de maïs
  • 10 cl d'alcool de châtaigne (là, c'est mon adaptation)

Matériel :

Bol inox, batteur souple


Préparation :

La Pana Cotta : Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide. Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines.
Mettre dans le bol équipé du batteur souple :  la crème, la vanille et le sucre. Tourner, Mélange 1 jusqu'à atteindre 100° C, environ 8 minutes.
Arrêter la cuisson, enlever le bol du socle et laisser infuser 5 minutes.
Remettre le bol, verser les feuilles de gélatine et tourner 2 minutes, Mélange 1.
Verser dans des coupes et faire prendre ce mélange au froid (au minimum 2 heures).

La crème de marron : Dans le bol équipé du batteur souple, verser la crème et 10 cl d'alcool de châtaigne (ou eau). Faire chauffer à feu doux, Température 40°C.
Délayer la fécule de maïs dans un peu d'eau froide et la verser dans le bol. Mettre Température 100° C et Mélange 1.
Dès que la Température est atteinte, tourner 1 minute et arrêter. Laisser refroidir. Répartir à la surface des verrines.
Laisser au froid jusqu'au moment de servir (l'auteur propose d'émietter des spéculos à la surface).
J'ai mis un peu de meringue italienne et une cerise à l'eau de vie et je les ai servies avec des petites meringues.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Panna Cotta à la crème de marron

 

Mise à jour le Jeudi, 20 Mars 2014 00:05  


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