Panna Cotta à la crème de marron
Source (adaptation CC Cuisine) : journal " gourmand" par Magalie Coli
Pour 4 gourmands ou 6 petits mangeurs
Temps de préparation : 15 minutes puis 2 minutes
Temps de repos : 3 heures
Ingrédients :
Pour la Panna Cotta
- 50 cl de crème liquide entière
- 3 feuilles de gélatine
- 60 g de sucre roux
- 1 gousse de vanille
Pour la crème de marron
Matériel :
Bol inox, batteur souple
Préparation :
La Pana Cotta : Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide. Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines.
Mettre dans le bol équipé du batteur souple : la crème, la vanille et le sucre. Tourner, Mélange 1 jusqu'à atteindre 100° C, environ 8 minutes.
Arrêter la cuisson, enlever le bol du socle et laisser infuser 5 minutes.
Remettre le bol, verser les feuilles de gélatine et tourner 2 minutes, Mélange 1.
Verser dans des coupes et faire prendre ce mélange au froid (au minimum 2 heures).
La crème de marron : Dans le bol équipé du batteur souple, verser la crème et 10 cl d'alcool de châtaigne (ou eau). Faire chauffer à feu doux, Température 40°C.
Délayer la fécule de maïs dans un peu d'eau froide et la verser dans le bol. Mettre Température 100° C et Mélange 1.
Dès que la Température est atteinte, tourner 1 minute et arrêter. Laisser refroidir. Répartir à la surface des verrines.
Laisser au froid jusqu'au moment de servir (l'auteur propose d'émietter des spéculos à la surface).
J'ai mis un peu de meringue italienne et une cerise à l'eau de vie et je les ai servies avec des petites meringues.
Avis des CCCistes :
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