Soupe d'ananas à la thaï
Source (adaptation CC Cuisine) : magazine de Picard
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 600 g d'ananas frais ou congelé
- 1 c à s de gingembre
- 1 c à s de citronnelle
- 1/2 jus de citron vert
- 30 g de beurre
- 3 c à s de sucre de canne
1/2 c à c de vanille en poudre
Matériel :
Blender, batteur souple
Préparation :
Mettre le tout dans le bol du CC équipé du batteur ouple, Mélange 3, Température 140° C pendant 5 minutes, puis baisser à 100° C pendant encore 10 minutes.
Mixer le tout quelques instants dans le blender. S'il reste des morceaux de citronnelle, les enlever.
Laisser tiédir, servir dans des petites coupelles, verrines, avec une boule de sorbet noix de coco.
Moi j'ai également rajouté des perles de coco (dessert asiatique).
Pour info, vous trouvez aussi de l'ananas congelé, du gingembre et de la citronnelle chez Picard, portionnables donc bien pratique.
Avis des CCCistes :
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