Marronettes
Source (adaptation CC Cuisine) : La Petite épicerie du fait-maison, Éditions Solard
Pour 6 marronettes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 4 heures
Ingrédients :
- 3 c à s de lait
- 20 cl de crème liquide bien froide
- 200 g de crème de marrons vanillée
- 1 feuille de gélatine
- 1 pincée de poudre de caroube dans la crème avant de la battre en chantilly (épaississant naturel + donne un léger goût cacaoté et caramélisé)
Matériel :
Fouet ballon
Préparation :
On les adorait à la cantine, ces petites pots couleur mastic aux châtaignes dansantes ... retrouvez le goût de votre enfance !
Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire tiédir le lait dans une casserole puis y faire fondre la gélatine préalablement essorée y ajouter la crème de marrons et mélanger.
Fouetter la crème en chantilly, 1 minute 30 secondes, Vitesse maximum ; elle doit être mousseuse et doubler de volume.
Mélanger délicatement avec la maryse les 2 préparations.
Répartir dans 6 pots et réserver au frais pendant au moins 4 heures.
Personnellement je les trouve très bonnes ; la prochaine fois je ne mettrai pas de gélatine. Vous pouvez rajouter sur le dessus au moment de servir, quelques brisures de marrons glacés. On peut aussi utiliser cette mousse pour garnir un biscuit roulé par exemple.
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