Chocolat Liégeois
Source (adaptation CC Cuisine) : site internet*
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 6 minutes
Temps de réfrigération : 4 heures
Ingrédients :
- 40 cl de crème fraîche entière en brique
- 50 cl de lait
- 30 g de Maïzena
- 80 g de sucre en poudre
- 50 g de cacao en poudre non sucré
- 50 g de sucre glace
Matériel :
Batteur souple, fouet ballon, couvercle antiprojection
Préparation :
Mettre en place le Cooking Chef avec le cache pour la cuisson, le batteur souple et le couvercle anti projection.
Mettre la Maïzena dans le bol avec un peu de lait et délayer en Vitesse minimum pendant 1 minute. Ajouter le reste de lait et délayer encore en Vitesse minimum pendant 1 minute.
Ajouter 20 cl de crème, le sucre en poudre et le cacao, Vitesse 2 pendant 2 minutes.
Passer en mode cuisson, Température à 100° C et Mélange 1 pendant 6 minutes.
Verser dans des verres (4) et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 4 heures.
Faire une chantilly : Avec le fouet ballon, mettre la crème dans le bol très froid et augmenter la Vitesse jusqu' au maximum. Ajouter le sucre glace.
Placer la chantilly sur la crème chocolat déjà refroidie.
Bon appétit.
*Voici la recette que j' ai modifié venant d' un site internet de recettes cuisine.
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