Verrines d'été rhubarbe/abricot et parfum d'orange
Source (adaptation CC Cuisine) : site 750 gr avec variantes personnelles

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes + 30 minutes de repos au réfrigérateur
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
- 600 g de tiges de rhubarbe
- 4 à 5 abricots frais
- 1 à 2 oranges
- 360 g de fromage frais maigre (petits suisses maigres)
- 140 g de sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 cl d'eau de fleur d'oranger
- 3 abricots frais pour la garniture
- Cookies au chocolat de Charlotee pour l'accompagnement
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Eplucher la rhubarbe et la couper en petits morceaux. Faire cuire la rhubarbe avec 100 g de sucre et l'eau de fleur d'oranger dans le bol du CC, avec le batteur souple, Mélange 3, Température 100° C pendant +/- 3 minutes ( après le début de la cuisson) . La rhubarbe doit devenir plus tendre, mais doit garder un petit coté croquant.
Laisser refroidir.
Dans un bol, couper à vif l'orange, et prélever juste la chair de l'orange, en faisant des entailles juste le long des quartiers. Couper les quartiers en 2 ou 3 morceaux.
Couper les 4-5 abricots en petits dés et les ajouter aux oranges. (Si les abricots ne sont pas assez mûrs, les cuire brièvement avec la rhubarbe, pour les rendre plus tendres).
La rhubarbe refroidie, enlever l'excédent de jus, et l'ajouter au mélange orange-abricot.
Laisser reposer au réfrigérateur pour refroidissement.
Fouetter le fromage frais avec le sachet de sucre vanillé et les 40 g de sucre fin restant.
Au moment de servir, disposer une couche de compote de fruits, une couche de fromage frais sucré, une couche de compote de fruits. Terminer par une petite touche de fromage frais et des morceaux de cookies au chocolat qui donneront un coté croquant à l'ensemble.
Servir avec des tranches d'abricots frais et 2-3 cookies au chocolat.
Avis des CCCistes :
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