Tiramisu fraises et spéculoos
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de réfrigération : 2 heures
Ingrédients :
- 500 g de fraises
- 10 spéculoos
- 4 œufs Photo du site Marmiton
- 100 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 1 pincée de vanille en poudre
Matériel :
Fouet ballon, batteur souple
Préparation :
Laver et équeuter les fraises. En garder 6 pour le décor. Détailler le reste en petits morceaux. Réserver.
Émietter grossièrement les spéculoos dans un bol. Réserver.
Installer le fouet ballon et fouetter les jaunes d'œuf avec le sucre, Vitesse maximum, pendant 5 minutes. Ajouter la vanille et le mascarpone et mélanger à l'aide du fouet ballon, Vitesse 5 pendant 2 minutes.
Battre les blancs en neige, Vitesse maximum pendant 2 minutes 30.
A l'aide du batteur souple, les incorporer délicatement au mélange précédent. Utiliser la touche spécialement prévue à cet effet.
Pour le dressage (utiliser de préférence des coupes à dessert individuelles). Déposer 1 couche de fraises au fond de la coupe, ajouter 1 couche de crème au mascarpone puis saupoudrer de spéculoos. Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par la crème au mascarpone.
Réserver au frais pendant 2 heures. Au moment de servir, détailler les fraises réservées en lamelles et les déposer sur les coupes. Vous pouvez également rajouter un speculoos entier.
Voici une recette que j'avais créée il y a quelques années, et postée sur le site Marmiton. Je l'ai adaptée au Cooking Chef (la photo vient du site Marmiton).
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