Petites crèmes au thé vert matcha
Source (adaptation CC Cuisine) : Cafés gourmands, le bonheur partagé
Pour 10 petites verrines
Temps de préparation : 10 minutes environ
Temps de cuisson : 12 minutes
Ingrédients :
- 50 cl de lait
- 4 jaunes d'œufs
- 125 g de sucre en poudre
- 1 c à s de fécule de maïs (ou fécule de pomme de terre)
- 2 c à c rases de poudre de thé vert matcha
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Mélanger 40 cl de lait, les jaunes d'œufs, le sucre dans le bol pendant 1 minute, Vitesse maximum. Ne pas oublier de mettre le couvercle avant sinon gare aux débordements.
Délayer les 10 cl de lait restant avec la fécule et la poudre de thé vert matcha. Les ajouter au mélange du bol. Chauffer 12 minutes à 90° C, Mélange 1.
Laisser refroidir et les disposer dans des verrines. Réserver au frais.
Je les ai servies avec un café gourmand composé en plus de sablés citron-pavot, cheesecake au chocolat blanc, mousse aux agrumes et fudge.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Petites crèmes au thé vert matcha
< Précédent | Suivant > |
---|