Crème gourmande au chocolat MD
Source (adaptation CC Cuisine) : site gasam - recettes avec la multi-délice
Pour 12 pots
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 245 g de chocolat pâtissier
- 60 g de beurre
- 75 cl de crème liquide
- 4 jaunes d'œufs
- 60 g de sucre glace
- 40 g de cacao amer en poudre
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Dans le bol du CC, mettre le beurre en morceaux et le faire fondre avec le chocolat et 25 cl de crème, avec le batteur souple, Température 70° C pendant 6 minutes.
Remettre la Température à 0° C. Ajouter ensuite les 4 jaunes d'œufs, le sucre et le cacao, toujours avec le batteur souple, Vitesse 2 et ajouter le reste de crème liquide.
Répartir dans les pots.
Faire cuire 30 minutes en multi-délice ou au four au bain-marie thermostat 5 pendant 45 minutes en fonction de votre four.
Laisser refroidir puis mettre au frais.
Recette pas très light mais c'est tellement bon et pour les hyper gourmands on peut rajouter un peu de crème fouettée avant de déguster.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Crème gourmande au chocolat MD
< Précédent | Suivant > |
---|