Flan brioché
Source (adaptation) : "Site la main à pâte"
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients :
- 250 g de brioche
- 1 l de lait
- 120 cl de lait concentré sucré ou non, selon goût
- 5 œufs
- 1 c à c de vanille liquide
- 2 sachets de sucre vanillé
- Caramel liquide
Matériel :
Bol multipro, chinois
Préparation :
Faire tiédir le lait dans le bol du CC sans accessoire. Mixer avec le bol multipro la brioche. Ajouter ensuite tous les ingrédients sauf le caramel liquide puis mixer le tout.
Préchauffer votre four à 180° C.
Recouvrir de caramel liquide le fond de votre plat en silicone. Verser la pâte dans le moule en prenant soin de la passer d'abord au chinois. Enfourner pendant environ 1 heure au bain-marie.
Laisser refroidir puis démouler si vous avez un moule en silicone.
Sur la recette initiale il y a 500 g de cerises ; ça doit être très bon avec, je vais tester dès que ce sera la saison.
Si un jour il vous reste de la brioche un peu rassis vous pouvez essayer cette recette c'est super bon.
Avis des CCCistes :
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