Tiramisu aux Spéculoos
Source (adaptation) : speculoos lotus "les 30 recettes cultes", édition Marabout
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 3 heures
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 4 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 300 g de mascarpone
- 2 c à s de rhum
- 1 pincée de sel
- 2 c à c de sucre soluble
- 200 g de SPECULOOS LOTUS
Matériel :
Batteur K, fouet ballon, blender
Préparation :
Faire fondre le chocolat au four à micro-ondes. Séparer les jaunes des blancs d'œufs. Installer le batteur K et mélanger les jaunes avec le sucre, le mascarpone et le rhum. Transvaser dans un saladier.
Installer lr fouet ballon, battre les blancs en neige ferme avec un pincée de sel puis les incorporer délicatement au contenu du saladier.
Verser le café dans une assiette creuse et ajouter un peu d'eau tiède.
Couper 3/4 des spéculoos et les tremper légèrement dans le café. Tapisser le fond de 4 verres avec la moitié des biscuits imbibés. Recouvrir de chocolat fondu puis la moitié de la crème mascarpone-rhum.
Alterner de nouveau les couches si nécessaire et ajouter le reste de crème. Réserver au frais 3 heures minimum.
Placer les spécullos lotus restants dans le blender et mixer pour les réduire en poudre. Parsemer les tiramisus de spéculoos en poudre puis servir.
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