Panacotta café- sauce Carambar
Source (adaptation) : Recette TM31
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 4 heures
Ingrédients :
Pour la sauce aux carambars :
- 20 Carambars
- 100 g de crème liquide
Pour la panacotta café :
- 800 g de crème liquide
- 3 feuilles de gélatine
- 50 g de sucre vanillé
- 2 c à c de café instantané
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
La sauce aux carambars : Faire fondre les carambars avec la crème liquide dans une casserole à feux doux, pour répartir la sauce dans 6 verrines.
La panacotta : Verser de l'eau froide dans un récipient et y faire tremper les feuilles de gélatine.
Verser la crème, le sucre et le café dans le bol équipé du batteur souple et amener à ébullition pendant 7 minutes, 100° C, Mélange 2.
Bien essorer la gélatine, l'ajouter au bol et mélanger quelques secondes Mélange 3. Laisser tiédir pendant au moins 20 minutes avant de verser la panacotta en filet sur la sauce aux carambars.
Puis placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de déguster bien frais.
Avis des CCCistes :
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Panacotta café et sauce Carambar
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