Riz au chocolat
Source (adaptation) : recette familiale de ma maman
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 1 l de lait à température ambiante
- 150 g de riz rond à dessert
- 60 g de chocolat en poudre non sucré
- 100 g de sucre
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Faire pocher le riz 4 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter et réserver.
Dans le bol équipé du batteur souple, porter à ébullition le lait et le chocolat à 100° C, 3 à 4 minutes, Mélange 1 (durée à ajuster en surveillant).
Une fois le mélange à ébullition, mettre le riz dans le bol et laisser cuire 30 minutes à 90° C, Mélange 2.
Ajouter le sucre, finaliser la cuisson 3 minutes à 90° C, Mélange 3.
Verser dans un saladier et laisser refroidir. A manger froid.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|