Mousse de melon
Source : recette de Cyril Lignac
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Temps de réfrigération : 3 heures
Ingrédients :
- 2 melons (de Cavaillon)
- 1 jus de citron
- 20 cl crème fraîche
- 30 g sucre glace
- 2 feuilles gélatine
Matériel :
Bol multipro ou blender, fouet ballon
Préparation :
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Couper un melon en deux, l'épépiner, enlever la peau, couper en morceaux grossiers et réduire en purée très fine dans le bol du multi pro ou le blender. Mettre dans un saladier.
Dans le bol en inox, avec le fouet ballon, monter la crème en chantilly ferme et ajouter le sucre glace. Réserver.
Dans le bol en inox rincé, avec le fouet ballon, mettre le jus de citron à 90°, laisser la température redescendre à 45°, incorporer les feuilles de gélatine égouttées, puis la purée de melon.
Incorporer à la spatule la purée de melon à la crème chantilly.
Mettre dans 4 verrines et réfrigérer trois heures.
Couper le second melon en tranches et servir avec les verrines.
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