Trilogie de Panna cotta
Source : site internet Paprikas
Pour 6 mini verrines
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 7 à 8 minutes
Temps de repos : plusieurs heures ou une nuit
Ingrédients :
Pour le coulis
- 300 g de myrtilles
- 60 g de sucre
Pour la panna cotta
- 500 g de crème liquide entière
- 100 g de sucre
- 1 c à s de vanille liquide
- 2 feuilles de gélatine
Matériel :
Bol multipro, fouet ballon
Préparation :
Le coulis : Mettre les myrtilles et le sucre dans le multipro. Mixer. Réserver au frigo.
Les panna cotta : Dans le bol équipé du fouet ballon, mettre le sucre, la vanille liquide et la crème à 120° jusqu'à ébullition.
Dés l'ébullition, remettre la température à 0 et incorporer les feuilles de gélatine essorées. Continuer de fouetter à Vitesse 2 pour bien mélanger et refroidir un peu.
Verser dans les verrines. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
Napper avec le coulis de myrtilles.
Sur la photo : panna cotta saumon, fraise, pêche.
Pour info :
Variante pour celle de droite aux pêches (source yummy) :
- 400 g de crème fraîche liquide
- 100 g de sirop d'orgeat
- 2 feuilles de gélatine
- 4 pêches jaunes
- 1 c à s huile d'olive parfumée
- 2 c à s miel
Faire bouillir la crème, rajouter le sirop d'orgeat en même temps que la gélatine.
Pour le coulis : peler, dénoyauter et couper les pêches en quartiers. Les cuire une dizaine de minutes avec l'huile, ajouter le miel et mixer le tout.
Depuis que j'ai découvert la recette de Paprikas, je reviens toujours à celle-ci.
Avis des CCCistes :
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