Gaspacho de fraises et sa chantilly au basilic
Source :
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson :
Ingrédients :
- 500 g de fraises
- 1 tomate
- 1 c à s d'huile d'olive
- 8 feuilles de menthe
- 100 g de sucre en poudre
- 15 cl de crème liquide
- 20 feuilles de basilic
- 2 c à s de sucre glace
Matériel :
Blender, Fouet ballon
Préparation :
Mettre le sucre en poudre et 10 cl d'eau dans une casserole. Porter à ébullition jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse, retirer du feu.
Laver les fraises et les équeuter. En réserver 100 g et couper les autres en deux. Couper la tomate en quatre. Mixer alors les fraises (400 g) avec une demi tomate; ajouter l'huile d'olive et les feuilles de menthe. Ajouter le sirop et mixer encore 20 secondes. Placer au réfrigérateur.
Couper le reste des fraises et la demi tomate en petits dés et répartir dans 4 verres.
Verser le gaspacho de fraises par-dessus. Fouetter la crème en chantilly avec le sucre glace. Incorporer les trois quarts du basilic finement ciselé.
Surmonter chaque verre d'une cuillérée à soupe de chantilly et parsemer de basilic ciselé et des dernières fraises coupées.
Avis des CCCistes :
C'est délicieux, la tomate et l'huile d'olive ajoutent en saveur sans prendre le dessus sur le goût des fraises.
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