Crème au chocolat
Source : je crois que c'est unerecette d'un livre de Pierre Perret
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingredients :
- 120 g de sucre
- 3 jaunes d'œufs et 3 œufs entiers
- 120 g de chocolat noir
- 3/4 l de lait
- 1 c à c de rhum ou Grand Marnier ou Cointreau
Matériel :
Batteur souple, râpe éminceur sortie lente ou bol multi pro
Préparation :
Mettre le lait à bouillir.
Mettre le sucre et les jaunes d'œufs dans le bol. Mélanger 1 minute au batteur souple, Vitesse 1.
Ajouter les œufs remélanger 1 minute.
Râper le chocolat et l'ajouter au mélange précédent. Ajouter le lait bouillant.
Verser dans des petits pots.
Faire cuire au bain-marie au four à 150° pendant 40 minutes.
Mettre 5 heures au réfrigérateur avant de déguster.
Avis des CCCistes :
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