Crèmes à base de confitures ou fruits
Choisir les confitures et les faire recuire au besoin pour les épaissir
Temps de préparation : 5 mn
Temps de repos : 30 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Cuire la confiture jusqu’à ce qu’elle épaississe un peu ; mélange 1 90° 15 minutes et réserver au frais.
Crème aux abricots et lavande (avec des macarons aux noisettes colorés en orange) :
250g de confiture d’abricots recuite si nécessaire avec :
1CS de fleurs de lavande
Crème au cassis (avec des macarons aux amandes colorés en violet) :
250g de confiture de cassis recuite si nécessaire
Crème aux framboises (avec des macarons aux amandes colorés en rouge clair) :
200g de gelée de framboises mélangée à 100g de framboises fraîches
ou 250g de confiture de framboises
ou 100g de brisures de framboise surgelées qu'on chauffera avec 50g de sucre spécial confitures
Crème à l’orange (avec des macarons aux amandes colorés en orange) :
250g de confiture d’oranges recuite si nécessaire
Crème au caramel au beurre salé (avec des macarons aux amandes colorés en brun clair) :
Même procédé que ci dessus avec 250g de caramel au beurre salé mi-fluide
Crème au coing (avec des macarons aux amandes colorés en orange) :
Même procédé que ci dessus avec 200g de pâte de coing (membrillo) pas trop sèche
Crème à la rose (avec des macarons aux amandes colorés en rouge clair ou roses)
Même procédé que ci-dessus avec 200g de confiture de roses et 2 cuillères à café d’eau de rose.
Décorer le plat de pétales de roses
Crème aux figues
(avec des macarons aux amandes colorés en violet)
Temps de préparation : 5 mn
Temps de repos : 30 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 600g de figues violettes
- 50g de miel d’acacia
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Couper les figues en 4 dans le bol du CC.
Cuire avec le miel, mél1 90° 30 minutes jusqu’à obtenir une compote sans jus ; réserver au frais.
Crème aux pamplemousses et miel
(avec des macarons aux amandes colorés en rouge) :
Même procédé que ci-dessus avec 8 pamplemousses roses et 100g de miel d’acacia
Crème citron-pavot
(avec des macarons aux amandes colorés en jaune vif et parsemés de pavot)
Temps de préparation : 5 mn
Temps de repos : 30 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients :
- 6.5cl de jus de citron
- Le zeste de 1 citron râpé
- 100g de sucre semoule
- 1 œuf
- 10g de maïzena
- 60g de beurre
- 1 C à S de graines de pavot
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Mettre la Maïzena dans le bol et bien délayer au fouet avec le jus de citron.
Rajouter zeste, œuf et sucre. Battre mél 1 à 90° 5-7 minutes.
Rajouter le beurre en petits morceaux et les graines de pavot.
Cuire encore 2-3 minutes. Réserver au frais.
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